Тема 20. Основные направления внешнеэкономической деятельности предприятий туризма

Организация работы туристического агенства. Культура народов Северного Кавказа. Русский язык. Русский язык и культура речи. Под ред. Задачник по высшей математике. Высшая математика для экономистов. Теория вероятности и математическая статистика.

Проблемы и точки роста в российском гостиничном бизнесе

Однако в некоторых гостиницах существует практика работы с турфирмами по письмам без заключения договора. В таком письме указываются реквизиты турфирмы, список приезжающих туристов, даты приезда и отъезда, требуемые дополнительные услуги, а также оговаривается размер скидок и комиссионных. Решение о предоставлении скидки в этом случае принимает генеральный менеджер гостиницы, который сообщает о своем решении в турфирму.

Договора с турфирмами гостиницы заключают трех видов: Предметом агентского и комиссионного договоров является предоставление клиентам фирмы гостиничного обслуживания в соответствии с действующими генеральными тарифами гостиницы, являющимися неотъемлемой частью такого договора. С учетом планируемого объема заказываемых услуг турфирме предоставляется скидка от базовой цены.

Гостиничный и туристический бизнес /. Под ред проф. Чуднов-ского. А. Д -. М, . Тандем,. Изд. ЭКМОС, Гуляев. В. Г. Организация туристической.

Глава 1. Описание проекта 3 Глава 2. Расчет рентабельности проекта 14 Список использованных источников 23 Введение Горнолыжные курорты Италии соединяют в себе все то, что нужно для активного отдыха: Основная особенность местных курортов - это объединение нескольких курортных зон в одну, сетью подъемников и фуникулеров. Часто границы до того стираются, что уже невозможно разобраться, где они проходят. Данная сумма включает только покупку и реставрацию домов. Также необходимо включить затраты на обстановку домов, то есть покупку мебели, необходимой техники, обеспечения домов коммуникациями и т.

Эти расходы могут составить еще примерно евро.

Классификация видов и форм туризма. Менеджмент как наука: Системный подход к управлению, его особенности и преимущества, общая характеристика систем. Организация как открытая система. Организация как объект управления:

Транзитные и целевые гостиницы как главные группы гостиниц в мировом 3) база туристская - туристский комплекс, расположенный на маршруте с поля для игры в гольф, горнолыжные склоны и т. д., а также специальную службу досуга; . Организация и управление гостиничным бизнесом / Под ред.

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Смирнов В. Российский гостиничный бизнес — один из немногих областей гостиничной сферы, которому свойственен высокий уровень интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, при условии, что гостиничная компания работает на глобальном рынке.

На сегодняшний день, бизнес в сфере гостиничного обслуживания являет собой крайне мощную систему хозяйства отдельно взятого географического объекта или туристского центра и существенную часть экономики туризма. Одними из составляющих гостиничной отрасли являются элементы индивидуального и коллективного размещения: Гостиничный сектор, в сопоставлении с любой отраслью хозяйства, является более сложно организованной средой, уровень развития которой напрямую связан с уровнем развития экономики государства.

Отталкиваясь от этого факта, руководители высшего звена и владельцы гостиничных секторов встречаются с разного рода трудностями, корень которых растёт от сегмента, в котором расположен отель. Сформулируем перечень некоторых проблем гостиничного бизнеса в России [1]: Крайне низкий уровень производительности труда сотрудников гостиниц среднего уровня, не входящих в сетевые компании. Действительно, трудности в гостиничном бизнесе в России — это следствие интенсивного роста.

Гостиничное дело

Включают в себя описание предназначения курса, его задач, места в системе подготовки специалиста, тематику лекций, семинаров и заданий, которые предстоит выполнить студентам в процессе изучения курса. Материалы разработаны на основе утвержденной программы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

4. Гостиничный и туристический бизнес / под ред. А.Д. Чудновского М.: ЭКМОС, Гоибов В.Д., Грузинов В.Г1. Экономика предприятия.

Азар В. К, Туманов С. Экономика туристского рынка. Акулов В. Теория организации. Петрозаводск, Александрова А. Экономика и территориальная организация международного туризма. Изд-во МГУ, Бабкин, А. Специальные виды туризма: Советский спорт, Блинов А. К Предпринимательство на пороге третьего тысячелетия.

ТУРИЗМ и ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Виды гостиниц и других средств размещения Автор статьи: Вместо вступления Размещение занимает центральное место в комплексе услуг, предоставляемых туристам во время путешествия, и являются неотъемлемой частью каждого тура. Средства размещения, под которыми понимают любой объект, регулярно или эпизодически предоставляющий места для ночевки, составляют основу туристской индустрии.

Строительство новых средств размещения существенно повышает привлекательность туристского направления, увеличивает поток туристов. Высокий сервис предоставления услуг по размещению определяет также такие психологические аспекты туризма, как удовлетворенность путешествием и высокая оценка организации пребывания туристов в той или иной стране.

В многообразии имеющихся средств размещения особое место принадлежит гостиничной индустрии.

М.: Советский спорт, Гостиничный и туристический бизнес / под ред . А.Д. Чудновского. — М.: Тандем;. ЭКМОС, Джум Т.А., Ольшанская.

Азар В. Экономика и организация туризма. Профиздат, 2. Балазанов И. Экономика туризма. финансы и статистика, 3. Герчикова И. Международное коммерческое дело: Учебник для вузов.

Развитие гостиничного бизнеса в Сибири

Закон Украины"О защите прав потребителей"от г. Географическая энциклопедия Украины -. Советов енцик им. Бажана, -. ГОСТ"Туристско-экскурсионное обслуживание.

История образования туристического бизнеса в мире Загрузка предприятий сферы туризма и туристской индустрии, а также отелей и гостиниц, в которых Кук предлагал размещение туристам. .. А.Д. Чудновского. - М.: Ассоциация авторов и издателей «ТАНДЕМ», Издательство ЭКМОС,

Теоретические аспекты организации питания туристов Страница 4 из 4 К услугам по реализации продукции в общественном питании относятся: Предприятия общественного питания могут предоставлять потребителям консультации специалистов по изготовлению, оформлению блюд, а также обучать правилам сервировки. Такие услуги относятся к информационно-консультационным услугам [12].

Кроме того, для привлечения клиентов нередко предприятия общественного питания оказывают такие виды услуг, как парковка автотранспорта, вызов такси по желанию клиента, мелкий ремонт и чистка одежды, услуги по хранению и так далее. То есть, как видим, количество видов услуг, которые могут быть предоставлены предприятием общественного питания, достаточно велико, и их номенклатура может быть расширена в зависимости от типа и класса последнего. Подводя итог, можно сказать, что различные виды предприятия общественного питания позволяют предоставлять услуги по организации питания в весьма широком диапазоне обслуживания, ассортимента реализуемой кулинарной продукции и номенклатуры, предоставляемых потребителям услуг.

Богушева В.

Учебные материалы

Главная Случайная страница Полезное: Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4.

Гостиничный и туристический бизнес. /Под ред. проф. Чудновского. А.Д. М., Гуляев В.Г. Туризм: экономика и социальное развитие. М.,

Текст работы размещён без изображений и формул. Герцена, институт экономики и управления, факультет экономики, магистрант 2 курса Кияшко А. Развитие туристического бизнеса в России История образования туристического бизнеса в мире Туризм подвержен влиянию факторов сезонности, как следствия периодического изменения климатических условий в течение года. В высоких широтах - это наступление холодных периодов, в тропических и экваториальных - сезона дождей или чрезмерной жары.

Различаются высокий, средний и низкий сезоны. Высокий сезон характеризуется условиями наиболее полноценного использования туристами туристских ресурсов. По всем признакам жителям стран с относительно холодной зимой свойственно стремление отдыхать летом и преимущественно в туристских центрах с более теплым климатом. Курорты Средиземноморья имеют сезонный пик туристской загрузки в летние месяцы.

Курорты Персидского залива, Красного моря, Таиланд и др.

Чудновский А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство

Белавина Я. Дисциплина"Экономическая стратегия развития предприятия индустрии гостеприимства". Презентация 1. Дисциплина"Экономика и управление гостиничным предприятием". Блинова Е. Дисциплина"Кросс-культурный менеджмент в индустрии гостеприимства".

Понятие основных фондов гостиничных предприятий. Гостиничный и туристический бизнес (Под редакцией Чудновского А.Д.), издательство Феникс.

Азоев Г. Управление организацией: Учебник для студ. Поршнев ред. Анисимов В. Кадровая служба и управление персоналом организации:

10 идей для гостиничного бизнеса