Отчет по производственной практике в ресторане

Пример плана практики Грамотный, структурированный отчет по практике подразумевает под собой тщательный сбор информации о предприятии, анализ этой информации, разработку плана по улучшению и усовершенствованию деятельности и рабочего процесса предприятия. Поэтому начинать писать отчет по практике нужно, в первую очередь, с частых посещений практических занятий. Подойдите к вопросу прохождения практики серьезно, поскольку написать отчет не сложно, только если вы действительно понимаете, что делаете. Если вы не усвоили какой-либо материал или не поняли какой-либо процесс, не стесняясь, обращайтесь к кураторам отчета. Как правило, их двое: После того, как вы собрали всю информацию, которую можно было собрать, о предприятии, приступайте к ее анализу. Внимательно изучите любые документы и правовые акты — они вам пригодятся. Когда работа с информацией окончена, вы можете приступать к ее изложению. Внимательно структурируйте текст, сделайте его читабельным и понятным, чтобы преподавателю было легко его прочесть и так же легко выставить вам отличную оценку.

Корпоративный менеджмент

Проведение производственной практики обеспечивает получение и закрепление практических знаний и навыков профессиональной деятельности, что является необходимым условием качественной подготовки специалистов. Компетентность будущего менеджера формируется в процессе профессиональной подготовки и спрециализации. Производственная практика в местах проведения — неотъемлимая составляющая практической подготовки будущих специалистов. Организация и методическое обеспечение практики осуществляется согласно требованиям Положения проведения практики студентов высших учебных заведений образования Украины, утвержденного Министерством образования и науки Украины.

Для управления и проведения практики привлекаются заведующий и ведущие преподаватели выпускающей кафедры Туризма и гостиничного хозяйства ХНУГХ им.

Отчет по практике - Н. Программа рассмотрена на заседании кафедры __протокол №. Управление и организация бизнеса на примере ИП"Бутко" по экономической практике менеджмента Производственная практика – это форма учебных занятии в организациях (предприятиях) разных форм.

Рассмотрим каждый раздел подробнее. В самом низу с выравниванием по центру — город и год выполнения работы. Содержание Это список структурных частей отчета с указанием страниц. Как оформить автоматическое содержание в , вы можете узнать здесь. Индивидуальное задание Задание выдается кафедрой каждому студенту. Здесь прописаны место, даты, цель, задачи и планируемые результаты практики. От учащегося требуется только поставить свою подпись.

Введение Несмотря на то, что, цели и задачи уже есть в задании, студенту необходимо самостоятельно сформулировать их и прописать во введении. Кроме этого, желательно упомянуть актуальность прохождения практики, кратко описать изученную литературу или документацию. Основная часть В основной части отчета нужно максимально подробно расписать, чем вы занимались и чему научились во время практики.

Охарактеризовать работу отделов, описать должностные обязанности, устав. Также можно упомянуть возникшие проблемы и способы их решения.

Подарки и советы

Выполняла функции 1. Во время прохождения практики занималась сбором материалов табельным расписанием должностными инструкциями сотрудников договором на сертификацию бухгалтерским балансом. Мною было внесено предложение разработать систему скидок. Использовать разные виды рекламы -интернет может быть весьма эффективным средством в привлечении потенциальных клиентов в кафе.

ВВЕДЕНИЕ Практическое обучение является важнейшей составной частью учебно-воспитательного процесса и эффективной формой подготовки специалиста к трудовой деятельности.

Отчет по практике по менеджменту на тему Отчет о производственной практике в ресторане Легио - заказ №

Фактор роста численности привел к увеличению роста объема реализации в натуральном выражении. Основная цель любого коммерческого предприятия — это извлечение прибыли. Этот показатель свидетельствует, что управление производством производится не эффективно. В системе продаж участвует весь персонал заведения. Тем не менее, есть ключевые фигуры, способные в значительной степени влиять на поведение остальных сотрудников, создавать благоприятную рабочую атмосферу, формировать слаженную команду единомышленников.

Через них происходит внедрение соответствующей корпоративной культуры во все структуры ресторана. В принципе, выполняет достаточно стандартные для любого руководителя бизнеса задачи: Он подчиняется непосредственно директору. Менеджеры работают по направлениям: Менеджеры зала, отвечают за то, чтобы в зале было вовремя убрано, чтобы подача производилась вовремя, чтобы все работники четко и своевременно выполняли свои функции, также занимается инструктажем и обучением новых сотрудников ресторана.

Кроме этого, менеджеры следят за выполнением санитарных норм персоналом. Менеджер по питанию является технологом, который строго следит за работой персонала в части исполнения технологии приготовления блюд. Оформление и обслуживание исполненных заявок. От их слаженной работы зависит работа с поставщиками и своевременность исполнения заявок.

Образец характеристики студентки туристского и гостинично-ресторанного бизнеса

Бар оснащен кофе-машиной, кофемолкой, блендером, ледоизмельчителем, льдогенератором, оборудованием для розлива пива, имеется холодильное оборудование, морозильная камера, мелкий инвентарь для подачи готовых напитков. Так же на территории производственных помещений имеются шкафы для хранения продукции. Гости из карты-меню блюд и напитков выбирают то, что им больше всего нравится. Заказ передается сразу на кухню. Производственные и другие помещения содержатся в порядке и чистоте.

Отчет по производственной практике в Кафе-ресторан Studio Coffee освоение менеджерской цепочки: идея – инициатива – проект – утверждение – воплощение – результат. . организацией управления ресторанным бизнесом, работой менеджера и официантов ресторана. . Реферат >> Менеджмент.

Технологические процессы и технологическое оборудование 3. Организация рабочих мест персонала 4. Экономические результаты работы предприятия 5. Организация оплаты труда персонала 6. Финансовое состояние предприятие 8. В первые дни практики ознакомилась с предприятием, изучила правила техники безопасности в гостинице, изучила различные правила, ориентиры и планы действия в чрезвычайных ситуациях.

Организационно-производственная деятельность ресторана""

Список литературы Выдержка из работы Кафе является предприятием с полным производственным циклом, на котором выполняются все стадии технологического процесса приготовления пищи, организуются универсальные рабочие места, характерные для бесцеховой структуры предприятия. Целью прохождения практики является изучение работы организации и приобретение опыта работы в управлении предприятием. По результатам Приложения 2 можно сделать следующие выводы: Список использованной литературы: Абрамова Г.

Отчет по производственной практике на предприятии общественного питания . и туристического бизнеса Отчёт по учебной практике в туристической .. Кафедра «Прикладная информатика в экономике» КУРСОВОЙ ПРОЕКТ.

Введение Учебно-ознакомительная практика в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования, утверждённого Министерством образования РФ 17 марта г. Цель данной программы — ознакомить студентов с обязанностями руководителей практики и студентов-практикантов, а также процедурами практики и содержанием практических заданий.

В программе обозначены основные направления деятельности студентов-практикантов на практике менеджмента, а также даются образцы документов отчетности. Общие положения Практическая подготовка студентов является важнейшей частью обучения высококвалифицированных специалистов и проводится на предприятиях, в учреждениях и организациях различного профиля преимущественно туристского. Учебно-ознакомительная практика — это исследовательское поле для студента, позволяющее собрать и систематизировать сведения об организации, статистические данные, освоить новые технологии, продумать основное направление собственной профессиональной деятельности в будущем.

Основная цель — состоит в приобретении навыков профессиональной деятельности и включает знакомство со структурой производства предприятия, подразделения , изучение структуры и состава компьютерной сети, основных программных продуктов и технологических операций подразделения Основные задачи:

Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного бизнеса и Туризма (образец)

Приложения Введение Сегодня очевидно, что в нашей стране произошла переориентация с промышленного производства на сферу услуг, и предприятия общественного питания приносят в бюджет немалые деньги, становясь важной частью экономики. В связи с этим сфера общественного питания является одним из наиболее привлекательных объектов маркетинговых исследований, а изучение рынка ресторанного бизнеса в качестве основы принятия решений предприятиями питания представляет собой актуальность исследования.

Ресторанный бизнес в наше время — дело молодое, но очень выгодное.

Сервис (профиль «Сервис гостинично-ресторанных и туристических комплексов») Тип учебной практики – практика по получению первичных.

Пример индивидуального задания на преддипломную практику Итак, вы получили методичку и задание на практику. Теперь необходимо создать план практики, содержащий основные задачи, которые студент выполнял во время прохождения практики. Обычно план состоит из пунктов. Чтобы создать грамотный и структурированный отчёт, необходимо провести тщательный сбор информации о предприятии, проанализировать её, и разработать план по усовершенствованию рабочего процесса.

Поэтому, чтобы написать качественный отчёт, необходимо регулярно посещать практические занятия. Важно максимально серьёзно подойти к процессу прохождения практики, ведь вы сможете написать качественный отчёт только в том случае, если будете понимать всю суть того, что делаете. Если у вас возникают какие-то вопросы, не бойтесь обращаться с ними к куратору. Над каждым студентом, как правило, стоит два куратора: Собрав всю необходимую информацию о предприятии, нужно браться за её анализ.

Важно тщательно изучить все доступные документы и нормативно-правовые акты, ведь информация, которая в них содержится, обязательно понадобится в процессе написания отчёта.

Как написать отчет по практике: правила и примеры

Порядок перечисления блюд должен соответствовать установленному для каждого предприятия ассортиментному минимуму - определенному количеству блюд и напитков, которые ежедневно должны быть в реализации. Наоборот, ассортимент может быть расширен за счет включения в меню сезонных и фирменных блюд. При составлении меню должно быть достигнуто разнообразие закусок, блюд как по видам сырья рыбные, овощные, мясные , так и по способам кулинарной обработки отварные, припущенные, жаренные, тушеные, запеченные , а также правильное сочетание гарнира с основным продуктом.

Тематический план освоения дисциплины по видам учебной деятельности ресторанном бизнесе», что позволяет студентам наиболее полноценно и эффективно . также по менеджменту и маркетинговым технологиям в туризме. Требования . Защита отчета по учебной практике на кафедре туризма.

Музыканты и вокалисты высокого уровня классика, джаз, рок, поп, французский шансон, латиноамериканская музыка и др. Как показывают данные таблицы 1, выручка от реализации продукции в г. Себестоимость продукции при этом удалось сократить на тыс. За счет опережающего темпа роста выручки от реализации по сравнению с себестоимостью продукции, затраты на 1 рубль реализации сократились в г. Валовая прибыль предприятия сократилась за - гг.

За счет сокращения затрат на 1 рубль реализации выросла рентабельность продаж. За гг. Организационная структура ресторана представлена на рис. При таком построении выполнение узкоспециализированных функций переплетается с системой подчиненности и ответственности за непосредственное выполнение задач.

Как оформлять отчет по практике