Обучение гостиничному бизнесу

Теоретические аспекты управления персоналом в гостиничном бизнесе Система управления гостиничным хозяйством Гостиница принадлежит к сфере услуг. Управление в этой сфере разнородно: Однако при всех обстоятельствах оно самое важное звено в осуществлении социально-экономических идей государства в сфере услуг. Главным аспектом улучшения управления предприятием гостиничного бизнеса является степень удовлетворения разнообразных потребностей людей в необходимых им услугах. Более успешная работа достигается, если были предусмотрены характерные черты управления в данной области. Руководство над всеми сферами хозяйственной деятельности непременно должно реализовываться с помощью рационального сочетания централизации с децентрализацией.

и подбор персонала для отелей

Образование Трудоустройство и карьера выпускников Ле Рош Институт гостеприимства создает оптимальные условия для трудоустройства выпускников. На этих встречах студенты узнают об открытых вакансиях, карьерных перспективах работы в той или иной организации и презентуют себя в качестве потенциального сотрудника. -специалисты отмечают, что студенты Ле Рош внимательны к деталям, умеют общаться, произвести хорошее положение и расположить к себе, также они готовы к командной работе и не страшатся принять на себя ответственность.

Студенты применяют теоретические знания на практике и получают реальный опыт работы. Все учащиеся Бакалавриата за время программы проходят 2 стажировки продолжительностью 6 месяцев.

е ЗАСЕДАНИЕ HR CLUB KIMEP Состоялось е заседание HR Club KIMEP, которое было посвящено роли HR -руководителя в.

В то время как остальные секторы переживают период затишья, Олимпийские игры в Лондоне в г. Университет Саррей уже более 40 лет готовит специалистов гостиничной индустрии. Мы учим студентов работать на высших управленческих должностях, а также прививаем им предпринимательские навыки, чтобы в дальнейшем они могли основать собственный бизнес. Мы не всегда ищем кандидатов с опытом работы в сфере гостиничного дела. Оценить потенциального сотрудника нам чаще помогает его опыт работы в команде.

Кроме профессиональных качеств, мы обращаем внимание на деловые, управленческие навыки, коммуникабельность, опыт в бухгалтерии, юриспруденции и маркетинге,. Мы ищем сотрудников и за пределами сферы гостиничного бизнеса. Мы продвигаем сотрудников по карьерной лестнице внутри компании.

Баллов Анна Медведева получила образование в Донецком институте социального образования по специальности"Перевод" и Академии гостиничного менеджмента Эмиратов. В году стала менеджером по корпоративному обучению, а в году — директором по персоналу. В сентябре года перешла работать в , Киев, где была назначена на должность директора департамента по работе с персоналом. Анна имеет богатый опыт работы в качестве -специалиста в гостиничном сегменте.

Успешные проекты, которые были реализованы за последние 2 года:

Продолжительность обучения 72 академических часа, из которых 40 часов — аудиторные занятия, и 32 часа — занятия в дистанционном формате.

Иерархия данных критериев может зависеть от многих факторов, собственно от перестановки ничего существенно не изменится. И насколько же соответствует сфера гостиничной индустрии в нашей стране подобным требованиям? А здесь как раз-таки общие стереотипы и фактическое состояние дел весьма расходятся. В целом, стереотипы таковы: Стабильная до того тошноты, скорее даже застойная. Надо сказать, в некоторых гостиницах так оно и есть уже много лет и, судя по всему, так и останется.

Но речь всё же идет о динамичном и растущем гостиничном бизнесе. И здесь мы сталкиваемся с источником устойчивости вышеназванных стереотипов - с информационной закрытостью современных отелей. Будущему отельеру, ввиду этого, очень сложно сформировать представление о работодателе, о том, что он получит впоследствии. На самом же деле, не всё так плохо в гостиничном бизнесе.

Но нужно учитывать специфику. Есть некоторые качества, без которых будущему отельеру не выжить.

Гостиничный бизнес: как подобрать персонал

Управление собственным временем и распределение сил — такая же оптимизация ресурсов, хотя и в меньшем масштабе. Для комплексного подхода к оптимальному управлению человеческими ресурсами необходимо обсудить общую стратегию, о которой пойдет речь в этой статье. Доступное решение краткосрочных задач Как и в большинстве сфер бизнеса, краткосрочными задачами является решение текущих проблем и принятие мер, которые могут помочь избежать непредвиденные обстоятельства.

Если портье в Вашем отеле был некорректен с гостем и не смог удовлетворительно выйти из ситуации, совокупная недополученная прибыль от клиента может выражаться в десятках тысяч долларов. С точки зрения финансовой оценки потенциала гостя, целесообразнее заплатить ему неустойку и сохранить его, нежели дать ему уйти и потерять в десятки, а возможно, и в сотни раз больше.

Если вдуматься, проблема сервиса решается в первую очередь известными методам — вовлечения персонала в процесс общего развития отеля и совершенствования его личных навыков.

подбор и подготовка гостиничного персонала, финансовая эффективность в гостинице будет ниже среднего – считайте, что вы похоронили свой бизнес. здесь выступает Door International – международная HR- и тренинговая.

— подходы к решению проблем персонала Специалисты в области психологии работы в сфере гостеприимства, а также многие авторы, занимающиеся вопросами управления кадрами, хорошо знают, что существует целый ряд терминов, которые каждый из исследователей трактует по-своему. Среди них такие распространенные, как кадровое управление, кадровая администрация, кадровые и производственные отношения.

Первый акцентирует внимание на том, что управление человеческими ресурсами включает стратегические аспекты решения проблемы, в том числе и вопросы социального развития. Управление персоналом же в большей степени относится к оперативной работе с кадрами. Второй подход исходит из того, что управление человеческими ресурсами занимается регулированием вопросов государственной регламентации отношений в области труда и занятости, а управление персоналом ориентировано на трудовые отношения на уровне предприятия.

Таким образом, управление человеческими ресурсами — это макроуровень, а управление персоналом — микроуровень отношений руководства и подчинения. Различия этих двух уровней представлены в табл. Таблица 1 — менеджмент: Однако эти две важнейшие сферы имеют и свою специфику. Они различаются не только по субъекту, но и по своим функциям. Среди особенностей этой функции выделяются следующие:

Особенности управления персоналом в гостиничном бизнесе

Воспитание персонала - один из самых значимых аспектов деятельности отелей с мировым именем. Сотрудников для таких гостиниц тщательно отбирают, но после успешного прохождения собеседования новичков ждет колоссальный труд на обучающих тренингах, лекциях и семинарах. Кадровая работа начинается на этапе отбора сотрудников.

Практика крупнейших игроков на рынке гостеприимства показывает, что стандартизированный и систематизированный подход к подбору сотрудников помогает не только быстро и грамотно формировать трудовой коллектив, уменьшая возможность ошибки, но и сохранять маркетинговую индивидуальность и привлекательные качества, присущие той или иной сети отелей. Гостиницы с мировым именем обычно занимаются поиском персонала самостоятельно, используя собственные службы, так как специализированные подразделения в составе отеля полностью могут обеспечить решение этой задачи.

HR-специалисту, который принимается за работу над тем или иным признаков, характерный для персонала в отельном бизнесе.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями. Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т.

Подготовка кадров в индустрии гостеприимства

Если в офисной, складской или торговой недвижимости владелец на протяжении нескольких лет получает от арендаторов гарантированный доход даже если арендатора начинает не устраивать объект, он ничего не может сделать, так как связан договорными отношениями , то в гостиничном сегменте результат каждого дня отражается на функционировании гостиницы и ее финансовой эффективности. Даже один день неудовлетворительной работы отеля может серьезно повлиять на его будущее, особенно в век Интернета, когда каждый желающий может оставить свой негативный отзыв в социальных сетях или на соответствующих сайтах.

Ведь в каком замечательном и удобном месте ни находился бы ваш отель, какими бы комфортными ни были в нем кровати, но если уровень обслуживания в гостинице будет ниже среднего — считайте, что вы похоронили свой бизнес. Независимо от того, будет гостиница управляться международным оператором или локальной командой, базовый персонал набирается на месте в России, Украине, других странах СНГ.

А наши люди, как известно, еще не научились качественно и достойно оказывать соответствующие услуги. Поэтому будущей управляющей компании придется потратить много сил и времени на поиск и подготовку квалифицированного персонала.

Я работаю в HR с года, на тот момент практически ни одно учебное сильно работа HR в гостиничном бизнесе отличается от других сфер .

Арон Либинсон 0 Комментариев ; , -стратегии , корпоративное обучение , мотивация персонала Многие компании сегодня задумываются о том, чтобы создавать свои программы обучения кадров — особенно это актуально в тех отраслях, где нужные кадры на вес золота, или в регионе просто нет качественной системы обучения нужных специалистов. С этой проблемой сталкиваются компании и в гостиничном бизнесе, причем в самых разных странах. Зачастую люди, которые приходят работать в отели — это либо выпускники классических академических программ вузов с ограниченным опытом практики в гостиничном бизнесе, либо люди, которые приходят из другой индустрии и не знают специфики сферы гостеприимства Наша группа разработала — глобальную программу профессиональных стажировок , которая дает возможность людям в разных странах на практике развивать свои профессиональные навыки в сфере гостеприимства.

Для нас опыт на китайском рынке был достаточно удачным, и позже образовательной программе дали статус глобальной. Для набора участников в наши отели сотрудничают с локальными образовательными или общественными организациями, а структура курсов формируется с учетом особенностей конкретной гостиницы и профессиональных запросов самих участников. При этом продолжительность курса тоже зависит от нескольких факторов, и у участника есть возможность проработать в одном отделе более длительное время или же попробовать себя в нескольких отделах, меняя сферу деятельности.

Важно, что в каждом случае участники получают настоящий и качественный опыт работы в отеле. С года более 30 человек получили возможность развития своих профессиональных навыков в области гостеприимства в . Гостиницы в России, Казахстане и Украине также участвуют в программе, открывая свои двери для специалистов, желающих развиваться в гостиничном бизнесе. Отмечу, что наши отели действительно гордятся тем, что участвуют в программе и подчеркивают преимущества такой инициативы как для участников, так и для себя.

Стажер может проработать в отеле в течение одного месяца или в течение шести месяцев и более, в любом случае, каждый из них получает уникальный опыт в одной из самых крупных гостиничных компаний в мире. Отели видят в участии стажеров большую ценность, поскольку они делятся свежими идеями и предложениями по работе гостиницы, которые позволяют нам смотреть на привычные вещи по-новому По завершении курса мы предлагаем многим стажерам полные рабочие места в отелях, в частности, в ресторанных отделах и службе размещения и регистрации.

Таким образом, не только дает многим участникам возможность получить долгосрочное трудоустройство, но и позволяет гостиницам развивать коллектив высококвалифицированных специалистов.

Подробно о проекте

Этот сектор является одним из самых проблемных с точки зрения работы с человеческими ресурсами. Как об этом пишется в очень хорошей книге"" от издательства которую можно смело рекомендовать как настольную , мир труда в отельном бизнесе отличается следующим набором признаков: Это затрудняет аккумулирование и передачу опыта между сотрудниками, что потенциально приводит к довольно неровному уровню сервиса.

15 май плат в гостиничном бизнесе в Москве и С.Петербурге. Скачайте полное платы для принятия правильных решений в сфере HR.

Вконтакте Одноклассники Рост количества отелей порождает проблемы с подбором персонала необходимой квалификации. Самая большая проблема — нехватка персонала среднего звена За последние пять лет гостиничный бизнес вырос почти в 1,4 раза: Вырос и туристический поток. Всех, кто приезжает в наш город, надо не только разместить в гостиничных номерах, но и обслужить так, чтобы туристам не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги.

По-этому к гостиницам, кафе и ресторанам предъявляются более высокие требования, предусматривающие качественное обслуживание и квалифицированность работников. Кроме того, высокий уровень обслуживания и гарантированный сервис в гостиницах и ресторанах города способны повысить лояльность путешественников, а также удержать большее количество посетителей. Обеспечить высокий уровень сервиса можно лишь за счет правильно подобранного, правильно обученного и вежливо воспитанного персонала.

Который еще нужно удержать, чтобы он не убежал к недавно открывшемуся конкуренту.

Ваш -адрес н.

ВВЕДЕНИЕ Актуальность выбранной темы обусловлена тем, что управление персоналом признается одной из наиболее важных сфер жизни предприятия, способной многократно повысить ее эффективность. Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами и использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта. Сущность управления персоналом, включая наемных работников, работодателей и других владельцев предприятия заключается в установлении организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления.

В основе этих отношений лежат принципы, методы и формы воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях максимального использования их. Управление персонала занимает ведущее место в системе управления предприятием. Методологически эта сфера управления обладает специфическим понятийным аппаратом, имеет отличительные характеристики и показатели деятельности, специальные процедуры и методы — аттестация, эксперимент и другие; методы изучения и направления анализа содержания труда различных категорий персонала.

Специалисты по HR утверждают, что наиболее успешные карьеры в сфере гостиничного бизнеса строятся с начальных позиций.

, 30 ноября Поделиться: Отели часто сталкиваются с проблемами в управлении персоналом, которые следует оперативно устранять или минимизировать. К основным из них можно отнести четыре взаимосвязанных между собой направления. Текучесть кадров и удержание персонала. Квалификация и опыт сотрудников. Взаимодействие служб и командная работа. Программы мотивации и развития персонала.

Текучесть кадров — одна из наиболее часто возникающих проблем в отеле.

Оценка и мотивация персонала как важные направления -менеджмента на гостиничном предприятии

Дипломная работа по предмету"Управление человеческими ресурсами и современные технологии в гостиничном бизнесе" Данная работа"Управление человеческими ресурсами в гостиничном бизнесе. Современные технологии, применяемые в гостиницах" готовая. Вы можете получить ее двумя способами: Для этого нужно в форме заказа выбрать такие методы оплаты, как"Оплатить на сайте с помощью Вашей карты Яндекс. денег, Робокассы и т.

Практика гостиничного бизнеса / Персонал гостиницы мы обсуждали роль HR-менеджера в отеле и необходимость данной позиции в целом.

Инновации, формула идеальной себестоимости и будущее гостиничного аутсорсинга. Вторник, 08 Май Работа с кадрами — -политика, определяющая успех любой управляющей компании. Вторник, 06 Март Не время для экспатов - потребность в иностранных топ-менеджерах в гостиничном секторе стремительно падает. Зарплаты, компетенции, национальная репутация. Пятница, 13 Октябрь Отечественные хедхантеры фиксируют резкое снижение интереса российских компаний к зарубежным специалистам.

Аналогичная картина складывается и в гостиничной индустрии, где удельный вес иностранных менеджеров заметно выше. Впрочем, говорить об однозначном"вымывании" экспатов из российских отелей, по меньшей мере, преждевременно. , показал, что как минимум в люксовом сегменте присутствие экспатов в ближайшем будущем останется значительным, хотя по остальным сегментам отечественные управленцы успешно идут в наступление. Правила нематериальной мотивации персонала.

Вячеслав Заславский / RocketService: Внешний персонал, цена/качество, мобильные сотрудники