Летняя школа в Гонконге

Стартап по-гонконгски Как начать бизнес в Гонконге — выясняло Гонконг долгое время был известен как ключевой глобальный финансовый центр и сосредоточение торгового оборота. Благодаря инфраструктуре и доступу к капиталу, он постоянно попадал на первое место различных рейтингов в качестве лучшего в мире места для ведения бизнеса. Гонконг долгое время был известен как ключевой глобальный финансовый центр и сосредоточение торгового оборота. В последнее время этот особый административный район Китая стал привлекать внимание основателей технических стартапов и предпринимателей, собирающихся начать бизнес. За последние два года Гонконг столкнулся с появлением растущей экосистемы стартапов, в которой все — от правительства и компаний до университетов и коворкингов, также как и инвесторы, с любовью выращивают новое поколение любителей технологий. Особенно активно вело себя правительство Гонконга, создавая различные бизнес-инкубаторы и программы субсидий, чтобы помочь различным стартапам на начальном этапе. Гонконгский парк Науки и Технологии играет роль благоприятной среды для мобильного сегмента, а также биотехнологий. Помимо этого, для университетов, стартапов, социальных предприятий и различных производств доступны гранты и дополнительное финансирование на исследовательские и конструкторские работы. Общественный центр внимания Одним из ключевых элементов полной энергии экосистемы стартапов является культура, ориентированная на общество, которая поощряет новаторов и предпринимателей общаться друг с другом и открыто делиться своим опытом, вызовами, с которыми они столкнулись, успехами и неудачами. Количество коворкингов, играющих важную роль в создании такого общества, за три года увеличилось с нескольких штук до тридцати шести.

Гонконг: заработать и не задохнуться

Компании в Гонконге: Сегодня компании в Гонконге предлагают такому бизнесу ряд весомых преимуществ для того, чтобы повысить его управленческую и налоговую эффективность, защитить права на использование продуктов интеллектуальной собственности, а также способствовать более тесному и выгодному сотрудничеству с региональными партнерами. В данной статье мы рассмотрим те преимущества компаний в Гонконге, которые считаем крайне важными и существенными для торговой деятельности международных компаний.

Сейчас очень подходящее время, чтобы завоевывать рынки Азии. Поговорим о Гонконге. В Гонконге наблюдается устойчивая тенденция к росту числа.

Антон Сарайкин Не выезжая из Москвы, я за неделю зарегистрировал компанию в Гонконге и за две — открыл счет в местном банке Как и у большинства выпускников программы в Сколково, изначально у меня не было колебаний при выборе места регистрации компании. Преподаватели . Поэтому регистрация компании в России казалось мне совершенно логичной. На деле же все оказалось намного сложнее. Очереди в налоговую На момент регистрации компании физического офиса у меня еще не было. А значит, не было и юридического адреса.

Решением стало то, что я выкуплю долю в уже существовавшем ООО у моего партнера. Но мне не повезло. Когда я подготовил все необходимые документы и написал заявление на покупку доли в обществе летом года, ФНС внезапно отменила прежний порядок оформления таких сделок. При этом конкретных указаний по новым правилам еще не выпустила. Я дважды вместе с представителем юридического агентства приезжал к 6 утра и стоял в очередях со всеми заявлениями, подписями и квитанциями по три часа.

Бизнес в Гонконге – архивный выпуск программы Время предпринимать . Радио Финам ФМ

Наравне с Сингапуром, он представляет собой весьма привлекательное направление для бизнес-эмиграции. Гражданам Российской Федерации не нужна виза на пребывание там сроком до ти дней, поэтому огромное количество наших соотечественников уже побывали в этом царстве небоскребов и технологий, которое наполнено вибрирующей энергией даже глубокой ночью. В этой статье мы расскажем о весьма интересном, но пока не очень известном способе деловой эмиграции в Гонконг, который может стать взлетной полосой для молодых и не очень!

Виза по этой программе выдается обычно на год без какой-либо привязки к месту работы и спонсору.

Регистрация компании Сингапур или Гонконг — планирование идеи с бизнесом, где обе юрисдикции являются ведущими в экономике.

Кроме того, территория обладает особым статусом порто-франко, подразумевающий беспошлинный ввоз и вывоз товаров. Поэтому неудивительно, что многие предприниматели желают открыть бизнес в Гонконге. Открыть бизнес в Гонконге: В Гонконге налог на прибыль составляет лишь 16,5 процентов, и уплачивать его нужно только в том случае, если доход получен на территории юрисдикции. Налог на недвижимость составляет 15 процентов, при этом существует несложная, но достаточно щедрая система вычетов.

Кроме того, нет классических дополнительных налогов, существующих во многих других странах: Еще один факт, который привлекает в Гонконг бизнесменов со всего мира: Примером являются торговые операции между Китаем и Россией или Украиной при условии, что товары не будут проходить через территорию Гонконга. Несмотря на вышеописанные налоговые преимущества, Гонконг не является оффшором.

Благодаря этому контролирующие органы многих стран лояльно относятся к денежным переводам в Гонконг. Открыть бизнес в Гонконге — это отличное решение также потому, что в Гонконге существует уникальная бизнес-культура. Так как эта территория является бывшей колонией Великобритании, здесь соединились культура Востока и Запада, в том числе и в бизнесе. Можно сказать, что восточное упрямство и западная эффективность идут здесь нога в ногу.

Бизнес с Китаем через Гонконг:

Российский бизнес в Гонконге: Скорее всего, приходится говорить об их совокупности. Эта двойственность, заключенная в самой формулировке принципа, видна даже тем, кто впервые попадает в Гонконг. Начнем с того, что официальный и деловой Гонконг говорит на английском языке, причем практически без акцента. Гонконг получил права автономии до года во всех вопросах за исключением международного и военного сотрудничества:

Глобальный бизнес вскоре может покинуть традиционные островные офшоры и взять курс на Гонконг. Специальный.

Законодательство в Опыт — это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. Перед нами стояла следующая задача — зарегистрировать клиенту компанию в Гонконге и в этой же юрисдикции открыть банковский счет для проекта. Краткий обзор юрисдикции Правовая система Гонконга основана на нормах британского права, что безусловно является плюсом не юристу тяжело оценить преимущества этого факта, простыми словами: Гонконг не является оффшором с точки зрения законодательства Украины и РБ , С точки зрения законодательства РФ — является.

Акционером компании может быть как физическое лицо, так и юридическое. Минимальное количество не установлено логично, что не меньше одного.

Как жительница Бурятии построила успешный бизнес в Гонконге

Алиса Хуснутдинова, факультет бизнес-информатики, 3 курс: Одним словом, скучать нам было некогда, и я бы с удовольствием осталась там на недельку и даже две в отличие от некоторых, мне китайская кухня очень даже понравилась. Я также надеюсь, что студенты Вышки смогут еще не раз совместить приятное с полезным и отправится в подобное приключение. С нетерпением жду, когда и наши новые гонконгские друзья приедут к нам в гости.

Опыт Гонконга в качестве центра управления бизнесом более продолжительный. Однако, Сингапур быстро догнал Гонконг, тем самым пошатнув его.

Годовой товарооборот Гонконга — 40 млрд. Аэропорт обслуживает свыше 50 тыс. Огромным преимуществом является близость крупных международных морских портов г. Шеньчженя , мировой кузницы товаров народного потребления. Но что делает Гонконг наиболее привлекательным для ведения бизнеса там иностранными компаниями, так это самые низкие налоги в Азии. Компании, зарегистрированные в Гонконге , платят налог с прибыли, полученной в самом Гонконге.

К тому же применяется система налоговых вычетов. Прибыль, которую компании получили из источников за пределами Гонконга, налогами не облагается. Кроме того, в Гонконге отсутствуют как таковые — налоги на добавленную стоимость и налог с продаж. Еще очень важным является тот факт, что за ввозимые в страну товары за исключением небольшого числа позиций не взимают таможенные сборы и акцизы.

Но самой главной отличительной особенностью оффшорного бизнеса Гонконга является то, что законодательство страны не предусматривает никаких делений компаний на резидентные и нерезидентные, и не делает различий с точки зрения их гражданства.

Как открыть ресторанный бизнес в Гонконге

Ведение бизнеса в Китае: Предприниматели уже давно оценили преимущества, которые предоставляют фирмы в Гонконге при импорте товаров из Китая. Однако часто компании приходят к необходимости отрыть собственное производство в материковом Китае или компанию для экспорта продуктов из России или другой страны. Гонконг же помогает минимизировать эти риски, а также предоставить дополнительные преимущества. Не секрет, что Китай в последние годы стал очень заманчивым местом для международных компаний, уже не с целью импорта товаров из него в развитые страны, а для инвестирования в сам Китай и выхода на местный рынок.

Это и быстро развивающаяся экономика, пока еще невысокая стоимость труда, стремительно растущий потребительский рынок, более полумиллиарда пользователей интернета, растущий быстрыми темпами спрос на импортные вина, а кроме того самый крупный в мире рынок легковых автомобилей и товаров роскоши.

Бизнес, деловые поездки, посещение выставок в Гонконг плюс отдых, экскурсии, туризм и пр. в Китае.

Бизнес в Гонконге Бизнес в Гонконге — архивный выпуск программы Время предпринимать. Добрый вечер, друзья. На протяжении всей нашей истории больше года уже идет передача довольно регулярно всплывает тема, что надо мыслить бизнес глобально, то есть не надо ограничиваться рамками своей песочницы, своего города, своей страны, своей области.

Нужно думать о том, как устроен мир, и о том, что, может быть, вот эту гайку лучше заказать в Китае, а вот это вот программирование лучше заказать в Бразилии, а вот это — где-то еще. То есть, мы стараемся задавать акцент более широкого взгляда на вещи, чем просто узко российский или узко наш нишевой. И Гонконг, по сути, это для нас информационный повод поговорить о вот этой международности. О том, как мы можем, делая бизнес, сразу думать о нем, как о мировом бизнесе и понимать, куда лучше продавать свои продукты не только в России , где лучше заказывать какие-то комплектующие не только в России , и как делать свой бизнес всемирно конкурентоспособным.

Зал ожидания в Гонконге

Где лучше вести бизнес: Оба государства заманивают иностранных инвесторов с помощью налоговых стимулов, упрощенной процедуры регистрации компаний, превосходной инфраструктурой и другими преимуществами. Несмотря на то, что Гонконг уже давно зарекомендовал себя как крупный центр для ведения бизнеса, Сингапур не отстает, быстро подстраивая свое законодательство и проводя политику, ориентированную на поддержку предпринимательства.

Выделить какую-либо из этих юрисдикций не представляется возможным, это высоко конкурентная среда. Одним инвесторам ближе по духу вести бизнес в Сингапуре в силу его инфраструктуры и качества обслуживания, другие выбирают Гонконг, так как намерены выйти на обширные рынки Китая и североазиатского региона.

Такими центрами, безусловно, уже не первый год являются Гонконг и Сингапур. . или уже имеете какой-то бизнес, то Сингапур и Гонконг, скорее всего.

Хотя в этом рейтинге азиатские центры отстают от лидирующих Нью-Йорка и Лондона, специалисты отмечают их несомненный потенциал. Важнейшей страной в мировой экономике становится Китай, однако экономика КНР все еще остается закрытой и во многом подвластной политике. Сингапур и Гонконг, имеющие тесные экономические, этнические и культурно-исторические связи с Китаем, являются на данном этапе главными"воротами" в китайскую экономику.

География При этом все же тут есть некоторое различие - чисто географическое. Если Вы уже имеете какие-то связи или нацелены на развитее бизнеса в Индонезии, Малайзии или даже в Австралии с Новой Зеландией, то достаточно логично будет задействовать в своих планах Сингапур. Если же Вас больше интересует Китай, но отпугивают политические риски, которые всегда присутствуют в этой стране, то логичным форпостом развития бизнеса может стать Гонконг, который находится непосредственно в Китае, и в то же время в силу своего особого статуса и использования английского права по сути Китаем не является.

Кроме того, Гонконг - крупнейшая площадка по торговле китайской национальной валютой - юанями женьминьби. Оба центра представляют собой крупнейшие транспортные хабы. Аропорт"Гонконг Интернешнл" в рейтинге лучших аэропортов мира занимает 4-е место, аэропорт Сингапура"Чанги" - и вовсе многолетний и несменяемый лидер этого рейтинга. Гражданам России в настоящее время еще следует помнить о том, что в Сингапур требуется виза, вне зависимости от сроков пребывания, только если Вы не летите после Сингапура транзитом в третью страну в этом случае можно находиться на территории государства 96 часов.

В Гонконге же россиянам можно находиться 14 дней без визы. Регистрация новой компании и открытие счета Регистрация сингапурской компании обойдется Вам дороже, чем гонконгской. Это связано и с чуть большим количеством документов, представляемых в регистрационные органы, и с требованием сингапурского правительства назначить в совет директоров хотя бы одного директора из числа резидентов Сингапура, включая временных резидентов-иностранцев, получивших долгосрочные визы наемного работника или предпринимателя, и с требованием непременной оплаты уставного капитала, а также запретом на назначение корпоративным секретарем юридических лиц.

Мировой рынок бижутерии.Идея для продаж.Новый трюк.Гонконг.Бизнес с Китаем